menu
화학적으로 고찰해본 초코파이.



일단 유명한 초코파이 함유량 구하기.

사용자 삽입 이미지

... 공대 들어가면 1학년때 초코파이의 초코 함유량을 구하는 실험을 한다던데 사실임?
... 은(는) 훼이크고...


어쨌든 새로운 시각에서 초코파이를 살펴본다.

이건 '미지의 초코원소 이론' 이라는 건데...
초코파이를 영어로 쓰면 chocopie.
chocopie → CHOCOPI = CHOCOπ = C₂HO₂π
설명하자면 초코파이속에는 미지의 원소 "π"가 존재해 초콜릿 맛을 낸다는 것.
π를 PI그대로 인과 오요드로 해석할 수도 있는데, 그럼 초코파이에서 초코맛이 나는걸 설명 못하잖아... 그러니깐 π는 초코맛을 내는 미지의 원소인 것이다.

미지의 초코원소 이론 확장.
사용자 삽입 이미지
초코파이를 이루는 입자는 저렇게 생겼는데 초코파이를 구성할 때는 공유결합이 끊어지면서 그 옆의 다른 초코입자와 결합하고 해서 결론은 초코파이는 고분자화합물이고, 열가소성 이라는것 정도?...
아무튼 초코파이가 초코맛이 나는 원인은 미지의 초코원소π에 의한 것임을 알았다.  그럼 다음은 초코파이가 어떤 경로로 초코맛을 내는가에 대해서 설명해 보도록 한다.
초코파이와 물이 반응하는 과정을 분자식으로 표현하면
CHOCOπ + 2H₂O = 2HCOOH + H₂ + π₂  이다.
물과 반응한 초코파이에서는 포름산(맞나?)과 수소기체, π기체가 생성되는데 이때 π기체가 미각과 후각을 자극하여 초코맛을 느끼게 되는것이다!  아직 완벽하게 밝혀지진 않았지만 의학계와 과학계의 합동연구로 이 π의 정체를 곧 알 수 있을 것으로 기대된다.
아, 그리고 생성물에 수소기체가 있으므로 초코파이는 대체에너지 자원으로도 손색없는 무공해 청정 간식이라고 할 수 있다.



한줄 요약: 초코파이를 원료로 수소자동차가 움직일 수 있을지도 모르겠다.
한줄 요약2: 초코파이는 맛있지만 내 돈내고 사먹기엔 별로다.  군인들은 좋아하겠지...

끝.

퍼가지 말고, 링크로 공유하세요. 자세한 건 공지에.

퍼가지 마세요...
링크로 공유하세요 ㅠㅠ
부탁할게요 ^_<~*

test 3-1

test 3-2

test 3-3

test 4-1

test 4-2

test 4-3

모든 글 보기
공지
방명록
Share to...

페이스북 공유

트위터 공유

구글+ 공유

카카오스토리 공유

밴드 공유

Follow & Contact

Facebook

Twitter

Mail

RSS 구독

2007-2016 © JinH